今天是
站群导航

乳山教育网

主站

初高中

小学

其他

官方微信
官方微博
手机版
您的位置: 首页 >党建专栏>红色教育>详细内容

红色教育

[主题党日] 走进胶东特委诞生地,“红心联盟”主题党日活动

来源:原创 发布时间:2020-10-29 15:21:53 浏览次数: 【字体:

历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。1021日,乳山寨镇中心学校党总支与崖子镇中心学校党支部组建的“红心联盟”联合组织党员教师到中共胶东特委诞生地旧址(冯家镇北刘伶庄村),共同开展了“艰苦奋斗勇担当 党员先行作表率”主题党日活动,在行走中了解胶东特委的创立历史,重温红色记忆,传承红色基因,探寻那段不可忘却的烽火岁月……

青砖碧瓦,宅院相连……走进冯家镇北刘伶庄村,古村落的历史气息和年代感扑面而来。驻足于特委旧址,仿佛置身于那段光荣岁月。1933年3月,张静源传达中共山东省委的指示,并宣布中共胶东特别委员会(简称胶东特委)在此成立,领导胶东各县的党组织,从此胶东共产党组织有了统一的领导机构。

在讲解员的带领下,大家依次参观了中共胶东特委旧址、张静源旧居和秘密联络站等多个展馆,通过观看图片、聆听讲解、观看影像资料等方式,深切缅怀革命先烈的英勇事迹,真切感受中国革命波澜壮阔、艰难曲折的光辉历程。一幅幅记录峥嵘岁月的图片、一件件珍贵的历史文件、让党员干部在体验中思想受到震撼,心灵得到洗礼。

 

 

f8e81db84e3b4368b4ab1d440eb3cb1e.JPG

9f1ed1a6ae364b6eb0a2aad9345ebd6c.JPG

5ca7fc80994e4476ac7fd2c4a0c89648.JPG


终审:乳山寨超管
分享到:
【打印正文】