今天是
站群导航

乳山教育网

主站

初高中

小学

其他

官方微信
官方微博
手机版
您的位置: 首页 >校园动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

乳山寨镇中心学校成功举办精致课堂小班化研究暨教学评一致教学评估展示活动

来源:乳山寨镇中心学校 初中 发布时间:2020-12-04 15:14:06 浏览次数: 【字体:

       为深化课堂教学改革,提高小班化课堂教学效益,促进教学评一致性教学研究,提升教师整体课堂教学水平乳山寨镇中心每学期的精致课堂教学评估工作如火如荼的展开了!

全校各科各备课组积极准备,45周岁以下教师全员参与!老师们根据进度和学生需要,确定课题,精心准备课件、教案与学案设计,并在集体备课以及课余时间内与学科教师积极的研讨,交流意见,以求在课堂实战中有更优良的效果。

听课环节,学校根据学科性质和人数,分语地生、政英史、数理化三大组,依次进行。观察点分别从教师课堂教学、学生学习习惯与效果、学案与习题设计、课件设计与信息技术应用四方面来观摩学习,量化打分。

学校精致课堂展示评比活动,为我校教师搭建了交流和展示的平台,是一种有效的教研方式。在活动中,授课教师受益匪浅,她们在课前进行精心周密准备,课堂上尽显所能,精彩引领,灵活释疑。听课教师,从授课老师智慧火花的迸射中对教学活动进行了多角度、全方位的思考,结合自身教学实践进行教学反思,这对促进教师专业化成长有很大帮助。

e611bbfd1f694002acd57f52306adf29.jpg

31d1faf98f664b75945d2f831220188b.jpg

2ae7878548294d188274ea247bfbc654.jpg

494e691e0b0e412c8e0174be9c61ad99.jpg



终审:乳山寨高旭娜
分享到:
【打印正文】